長崎卓袱料理のメインディッシュにあたる「豚の角煮」は、江戸時代に
中国より伝来した「東坡肉(トンポーロー)」がそのルーツです。
トンポーローは万頭(まんじゅう)にはさんで食べますが、卓袱料理の角煮は、
日本人の舌により合う様に調理法も変わり、万頭にはさまずにそのままで
頂きます。
坂本屋では中国の「東坡肉」に敬意を込めて、また、より煮込んで油抜きを
することから「東坡煮」と呼び、商標登録しております。
賞味期限は、未開封の状態で保存方法どおりに保存された場合に、美味しく召し上がって頂ける期間です。
賞味期限が過ぎて、すぐに召しあがれなくなってしまうということはありませんが、賞味期限内にお召し上がり頂くようにお願い致します。
「東坡煮」の賞味期限は常温で二カ月となっております。
箱から出されましたら、冷暗所にて保存して下さい。
「角煮めし」の賞味期限は冷凍で二カ月となっております。
箱から出されましたら、ビニール袋等に入れて頂き冷凍庫にて保存して下さい。