0
¥0

現在カート内に商品はございません。

5件の情報が見つかりました
  • 角煮ではなくなぜ東坡煮?

    長崎卓袱料理のメインディッシュにあたる「豚の角煮」は、江戸時代に
    中国より伝来した「東坡肉(トンポーロー)」がそのルーツです。
    トンポーローは万頭(まんじゅう)にはさんで食べますが、卓袱料理の角煮は、
    日本人の舌により合う様に調理法も変わり、万頭にはさまずにそのままで
    頂きます。
    坂本屋では中国の「東坡肉」に敬意を込めて、また、より煮込んで油抜きを
    することから「東坡煮」と呼び、商標登録しております。

    詳細へ 》

  • 賞味期限は?

    「東坡煮」は常温で二カ月です。
    「角煮めし」は冷凍で二カ月です。

    詳細へ 》

  • 賞味期限を過ぎても食べられますか?

    賞味期限は、未開封の状態で保存方法どおりに保存された場合に、美味しく召し上がって頂ける期間です。


    賞味期限が過ぎて、すぐに召しあがれなくなってしまうということはありませんが、賞味期限内にお召し上がり頂くようにお願い致します。

    詳細へ 》

  • 合成保存料や化学添加物は??

    当社の「東坡煮」「東坡煮しぐれ」「角煮めし」など全ての製品について
    合成保存料や化学添加物は使用しておりません。

    詳細へ 》

  • 保存方法について?

    「東坡煮」の賞味期限は常温で二カ月となっております。
    箱から出されましたら、冷暗所にて保存して下さい。


    「角煮めし」の賞味期限は冷凍で二カ月となっております。
    箱から出されましたら、ビニール袋等に入れて頂き冷凍庫にて保存して下さい。

    詳細へ 》



おすすめ商品 recommend
ページトップへ