長崎卓袱料理のメインディッシュにあたる「豚の角煮」は、江戸時代に
中国より伝来した「東坡肉(トンポーロー)」がそのルーツです。
トンポーローは万頭(まんじゅう)にはさんで食べますが、卓袱料理の角煮は、
日本人の舌により合う様に調理法も変わり、万頭にはさまずにそのままで
頂きます。
坂本屋では中国の「東坡肉」に敬意を込めて、また、より煮込んで油抜きを
することから「東坡煮」と呼び、商標登録しております。
賞味期限は、未開封の状態で保存方法どおりに保存された場合に、美味しく召し上がって頂ける期間です。
賞味期限が過ぎて、すぐに召しあがれなくなってしまうということはありませんが、賞味期限内にお召し上がり頂くようにお願い致します。
「東坡煮」の賞味期限は常温で二カ月となっております。
箱から出されましたら、冷暗所にて保存して下さい。
「角煮めし」の賞味期限は冷凍で二カ月となっております。
箱から出されましたら、ビニール袋等に入れて頂き冷凍庫にて保存して下さい。
定番の東坡煮と竹皮の香り高い角煮めしの詰合せセット。常備食としても頼りになる逸品。少人数のご家庭への贈り物に最適です。
定番の東坡煮と竹皮の香り高い角煮めしの詰合せセット。常備食としても頼りになる逸品。少人数のご家庭への贈り物に最適です。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
とろとろほろりのひと口サイズの角煮と旨みが溶け込んだたっぷりのタレ、袋のまま湯煎して、丼ごはんにタレごとのせてお召し上がり下さい。肉じゃがやきんぴらごぼうなどお惣菜の具材としても便利な自家需要商品。
暮の忙しいときのまかない飯から始まった『角煮めし』 は 東坡煮(豚の角煮) の元だれに、うるち・もち米と根菜類を炊き合わせた和風おこわ。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
しぐれ煮は 東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。
東坡煮の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトなふりかけに仕上げました。山椒、生姜、胡麻それぞれの味をお楽しみください。定番の東坡煮との詰合せです。
「オランダ焼」は、チーズを魚介類の上にたっぷりとのせ、香ばしく焼いた卓袱料理の一品です。肉厚なロブスターと、三種のチーズが奏でる贅沢な味わいで会食を華やかに演出してください。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
牛かんは厳選した良質の牛・豚肉と新鮮な白身魚のすり身を使用し職人が丹念に炊き上げてた和風ミートフィッシュボール。
長崎の昔ながらの味わいです。
角煮めしは、東坡煮(豚の角煮)の旨味の凝縮された元だれで椎茸・根菜と炊き込んだ和風おこわ。
仕上げに東坡煮をのせて竹皮で包み込みました。
牛かんは厳選した良質の牛・豚肉と新鮮な白身魚のすり身を使用し職人が丹念に炊き上げてた和風ミートフィッシュボール。
長崎の昔ながらの味わいです。