海から、山から、田畑から【とびきりおいしい日本を取り寄せる】(P52掲載)
『クロワッサン プレミアム』(2011.10.15発行)
海から、山から、田畑から【とびきりおいしい日本を取り寄せる】(P52掲載)
にご紹介頂きました。
「一個人」特別編集永久保存版【全国5つ星絶品お取り寄せ帖】(P224掲載)
「一個人」特別編集永久保存版【全国5つ星絶品お取り寄せ帖】岸 朝子
47都道府県の絶品のお取り寄せ全507品の長崎県ページで『東坡煮』と『角煮めし』を224P紙面にご紹介頂いております。
ソラシドエア機内誌『ソラタネ』5月号に掲載されました
ソラシドエア機内誌『ソラタネ』5月号:ジモトの美食文化考
P20~P21でご紹介頂きました。
ソラシドエア機内誌『ソラタネ』5月号:ジモトの美食文化考
P20~P21でご紹介頂きました。
角煮めし(113P掲載)がご紹介頂きました。
「ツレヅレ ハナコのお取り寄せ」
酒のアテからご飯のおかずまで。
絶対おいしい超私的セレクト113
2021年6月11日 第1版第1印発行
で 角煮めし(113P掲載)がご紹介頂きました。
定番の東坡煮と竹皮の香り高い角煮めしの詰合せセット。常備食としても頼りになる逸品。少人数のご家庭への贈り物に最適です。
定番の東坡煮と竹皮の香り高い角煮めしの詰合せセット。常備食としても頼りになる逸品。少人数のご家庭への贈り物に最適です。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
とろとろほろりのひと口サイズの角煮と旨みが溶け込んだたっぷりのタレ、袋のまま湯煎して、丼ごはんにタレごとのせてお召し上がり下さい。肉じゃがやきんぴらごぼうなどお惣菜の具材としても便利な自家需要商品。
暮の忙しいときのまかない飯から始まった『角煮めし』 は 東坡煮(豚の角煮) の元だれに、うるち・もち米と根菜類を炊き合わせた和風おこわ。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
しぐれ煮は 東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。
東坡煮の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトなふりかけに仕上げました。山椒、生姜、胡麻それぞれの味をお楽しみください。定番の東坡煮との詰合せです。
「オランダ焼」は、チーズを魚介類の上にたっぷりとのせ、香ばしく焼いた卓袱料理の一品です。肉厚なロブスターと、三種のチーズが奏でる贅沢な味わいで会食を華やかに演出してください。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
牛かんは厳選した良質の牛・豚肉と新鮮な白身魚のすり身を使用し職人が丹念に炊き上げてた和風ミートフィッシュボール。
長崎の昔ながらの味わいです。
角煮めしは、東坡煮(豚の角煮)の旨味の凝縮された元だれで椎茸・根菜と炊き込んだ和風おこわ。
仕上げに東坡煮をのせて竹皮で包み込みました。
牛かんは厳選した良質の牛・豚肉と新鮮な白身魚のすり身を使用し職人が丹念に炊き上げてた和風ミートフィッシュボール。
長崎の昔ながらの味わいです。
『婦人画報』11月号:茶箱で一服+秋の味覚をお取り寄せ
P304~P305でご紹介頂きました。