長寿を願う賀寿祝いの祝宴に夏の風物詩「鱧(はも)しゃぶ」をご堪能ください
「鱧は梅雨の水を飲んでからが美味しい」と言われ、産卵のために岸に寄る真夏が旬。長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。
鱧しゃぶをメインにしたコース(お昼限定) 鱧しゃぶ鍋 全10品:10,000円(税込)
鱧湯引き・鱧しゃぶを取り入れた鱧料理主体コース 鱧三昧 全11品:13,000円(税込)
鱧と旬の料理を合わせた贅沢なコース 鱧会席 全13品:15,000円(税込)
お昼の女子会にお薦め 『おまかせ膳』ご予約承ります
「料亭御宿 坂本屋」より平日お昼限定1日30膳のおもてなしです。
旬の素材と器を楽しみながら、個室でゆっくりとくつろげる午後の贅沢をご堪能下さいませ。
■平日お昼1日30膳限定
おまかせ膳 4,500円(税込)
※要予約。限定数になり次第締切ます。 平日お昼限定1日30食限り
長崎和牛を特製割したで堪能する「すき焼き鍋」がお薦め
「長崎和牛 すき焼き鍋」をメインにした限定 本会席コースをご用意致しました。
すき焼き鍋を楽しめる会席コース
すき焼き会席 全8品:11,000円(税込)
長崎和牛の中でも最高級のものを使った贅沢なコース
すき焼き本格会席 全9品:14,300円(税込)
※3日前までにご予約下さい。
※料理画像はイメージです。ご予算に応じて内容は変わります。
※仕入状況により内容が一部変わる事があります。
※金額はサ-ビス料込・消費税込となっております。
※2名様よりご予約を承ります。
定番の東坡煮と竹皮の香り高い角煮めしの詰合せセット。常備食としても頼りになる逸品。少人数のご家庭への贈り物に最適です。
定番の東坡煮と竹皮の香り高い角煮めしの詰合せセット。常備食としても頼りになる逸品。少人数のご家庭への贈り物に最適です。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
とろとろほろりのひと口サイズの角煮と旨みが溶け込んだたっぷりのタレ、袋のまま湯煎して、丼ごはんにタレごとのせてお召し上がり下さい。肉じゃがやきんぴらごぼうなどお惣菜の具材としても便利な自家需要商品。
暮の忙しいときのまかない飯から始まった『角煮めし』 は 東坡煮(豚の角煮) の元だれに、うるち・もち米と根菜類を炊き合わせた和風おこわ。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
しぐれ煮は 東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。
東坡煮の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトなふりかけに仕上げました。山椒、生姜、胡麻それぞれの味をお楽しみください。定番の東坡煮との詰合せです。
『とろとろほろり』の味わい。東坡煮(とうばに)は弊舗自慢の逸品です。
創業以来、守り続ける伝統の手法で作り上げる東坡煮をぜひご堪能ください。
牛かんは厳選した良質の牛・豚肉と新鮮な白身魚のすり身を使用し職人が丹念に炊き上げてた和風ミートフィッシュボール。
長崎の昔ながらの味わいです。
角煮めしは、東坡煮(豚の角煮)の旨味の凝縮された元だれで椎茸・根菜と炊き込んだ和風おこわ。
仕上げに東坡煮をのせて竹皮で包み込みました。
牛かんは厳選した良質の牛・豚肉と新鮮な白身魚のすり身を使用し職人が丹念に炊き上げてた和風ミートフィッシュボール。
長崎の昔ながらの味わいです。
鱧は身丈が長く生命力も強いため、長寿を願う賀寿のお祝いに縁起がよいといわれております。白身でやわらかい肉質ですが、脂質が多く濃厚な風味があり、深い味わいがあります。小骨が多いため必ず骨切りをし、調理します。鱧しゃぶ・湯引き・焼物・揚物・椀種など用途は広く、鱧づくしが出来てしまうほど使い道のある魚です。