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【料亭】ながさき鱧(はも)企画〔6/1~8/10〕

「鱧は梅雨の水を飲んでからが美味しい」と言われ、産卵のために岸に寄る真夏が旬。長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。


「鱧しゃぶ」をたっぷりと


鱧しゃぶ鍋 全9品:8,000円(税込)


鱧湯引き・鱧しゃぶ等を取り入れた鱧料理主体コース


鱧三昧 全11品:10,000円(税込)


鱧と旬の料理を合わせた贅沢なコース


鱧会席 全13品:12,000円(税込)

鱧皮のみぞれ和え

香ばしく焼いた鱧の皮を大根おろしで和えています。お酒の肴によく合います。

 

鱧の湯引き

手早く湯通しした新鮮な鱧の身をさっぱりとお召し上がり下さい。

鱧の難波揚げ

葱と鱧の相性が絶妙な調理長自慢の一品。

鱧しゃぶ

鱧と言えば鱧しゃぶ。

蝶切りにした鱧の身を熱々の出汁にさっとくぐらせて戴きます。

出汁は、香ばしく焼いた鱧の骨から取ります。

鱧の旨味を存分にお楽しみ下さい。

 

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