角煮ではなくなぜ東坡煮?
長崎卓袱料理のメインディッシュにあたる「豚の角煮」は、江戸時代に
中国より伝来した「東坡肉(トンポーロー)」がそのルーツです。
トンポーローは万頭(まんじゅう)にはさんで食べますが、卓袱料理の角煮は、
日本人の舌により合う様に調理法も変わり、万頭にはさまずにそのままで
頂きます。
坂本屋では中国の「東坡肉」に敬意を込めて、また、より煮込んで油抜きを
することから「東坡煮」と呼び、商標登録しております。
賞味期限は?
「東坡煮」は常温で二カ月です。
「角煮めし」は冷凍で二カ月です。
賞味期限を過ぎても食べられますか?
賞味期限は、未開封の状態で保存方法どおりに保存された場合に、美味しく召し上がって頂ける期間です。
賞味期限が過ぎて、すぐに召しあがれなくなってしまうということはありませんが、賞味期限内にお召し上がり頂くようにお願い致します。
合成保存料や化学添加物は??
当社の「東坡煮」「東坡煮しぐれ」「角煮めし」など全ての製品について
合成保存料や化学添加物は使用しておりません。
保存方法について?
「東坡煮」の賞味期限は常温で二カ月となっております。
箱から出されましたら、冷暗所にて保存して下さい。
「角煮めし」の賞味期限は冷凍で二カ月となっております。
箱から出されましたら、ビニール袋等に入れて頂き冷凍庫にて保存して下さい。
坂本屋Webショップへお立ち寄り頂き誠に有難うございました。
坂本屋の伝統の味をこれからも皆様の食卓に真心を込めてお届け致します。
これからも末永くご愛顧願います。
責任者 坂本卓也
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