角煮めし

口福の味わい『角煮めし』

材料にこだわった東坡煮の旨みを凝縮した逸品です。

小腹が空いたときに、冷凍庫から角煮めしを取り出して温めれば即口福。

電子レンジの利用が簡単ですが、ぜひ昔風に蒸篭(せいろ)で蒸し上げて下さい。

竹皮の懐かしい風味をほのかにまとい、東坡煮の旨みを味わえる逸品です。

暮の忙しいときのまかない飯から始まった『角煮めし』

東坡煮をふんだんに使います。

東坡煮を炊いた煮汁としいたけのだし汁を使い、うるち米ともち米のブレンドで
ご飯を炊きます。

駅弁で販売するものと宅配するものとで、配合をそれぞれ微妙にかえています。

炊き上がったご飯を混ぜます

東坡煮をほぐしたものと具材を入れご飯を炊き上げます。

具材は、ごぼう、人参、椎茸等です。

一口大に角切りした東坡煮をのせ、竹皮で包みます

『東坡煮』を製造する過程で、煮崩れしてしまった豚の角煮をしっかり乗せます。

最後に竹皮にひとつずつ丁寧に包んで出来上がりです。

御弁当もぜひどうぞ

こだわりの角煮めしが御弁当になりました。

職人がじっくり煮込んだ伝統の「東坡煮(豚の角煮)」一口サイズを、炊き込みご飯の上に載せました。ぜひご堪能下さい。
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店長あいさつ

坂本屋Webショップへお立ち寄り頂き誠に有難うございました。

坂本屋の伝統の味をこれからも皆様の食卓に真心を込めてお届け致します。

これからも末永くご愛顧願います。

 

責任者 坂本卓也

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