【料亭】ながさき鱧(はも)企画〔6/1~8/10〕

  • NEW
  • おすすめ

「鱧は梅雨の水を飲んでからが美味しい」と言われ、産卵のために岸に寄る真夏が旬。長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。


「鱧しゃぶ」をたっぷりと                                      ■鱧しゃぶ鍋 全9品:7,000円(税別)


鱧湯引き・鱧しゃぶ等を取り入れた鱧料理主体コース                     ■鱧三昧 全11品:8,500円(税別)


鱧と旬の料理を合わせた贅沢なコース                              ■鱧会席 全13品:10,000円(税別)


鱧皮のみぞれ和え

香ばしく焼いた鱧の皮を大根おろしで和えています。お酒の肴によく合います。


 

鱧の湯引き

手早く湯通しした新鮮な鱧の身をさっぱりとお召し上がり下さい。

鱧の南部揚げ

葱と鱧の相性が絶妙な調理長自慢の一品。

鱧しゃぶ

鱧と言えば鱧しゃぶ。


蝶切りにした新鮮な鱧の身を熱々の出汁にさっとくぐらせて戴きます。


出汁は、香ばしく焼いた鱧の骨から取ります。


鱧の旨味を存分にお楽しみ下さい。

店長あいさつ

坂本屋Webショップへお立ち寄り頂き誠に有難うございました。

坂本屋の伝統の味をこれからも皆様の食卓に真心を込めてお届け致します。

これからも末永くご愛顧願います。

 

責任者 坂本卓也

ご連絡先

株式会社坂本屋

〒850-0037

長崎市金屋町2-13

TEL:095-826-8211

フリーダイヤル:0120-26-8210

FAX:095-825-5944

            

■メールはこちら
■地図はこちら

坂本屋本館

坂本屋本館

料亭御宿 『坂本屋』 の公式ホームページをぜひご覧下さい。

■ホームページはこちら

■宿泊のご案内はこちら


トップページ| 商品紹介| ショッピング| よくある質問| コミュニティ
お客様の声| 店舗・会社案内| お問い合せ|